Разработка внутренней документации предприятия

Наличие юридически выверенных внутренних документов залог уверенности и спокойствия собственника компании. Устав и внутренние положения предприятия должны в полной мере соответствовать требованиям действующего законодательства Украины, а также регламентировать четкий порядок принятия решений органами управления общества. Устав и внутренние документы предприятия не должны иметь коллизионных положений и в максимальной мере должны регламентировать все процессы, происходящие на предприятии.

 Внутренняя документация предприятия – обязана соответствовать  юридическим нормам и подзаконным актам, при этом основываясь на интересах предприятия и его долгосрочных целях.

 Внутренняя документация предприятия – включает в себя трудовые договора, должностные инструкции, решения, приказы и другие документы. Среди основных стоит выделить: положение о коммерческой тайне, положение о филиале, правила внутреннего трудового распорядка. Основная цель внутренней документации, сводится к регламентации структуры, задач и функций предприятия, организации его работы, права, обязанности и ответственности руководства и специалистов предприятия.

 Создание и внедрение качественных учредительных и внутренних документов предприятия – основа юридической защиты организации, этап, формирующий дальнейший контроль над предприятием в социальном и правовом поле.

«Объединенный Юридический Департамент» готов обеспечить комплексную подготовку всех необходимых внутренних документов, как для компании в целом, так и для открывшихся филиалов.

ЮК «ОЮД» обеспечит подготовку модели устава для всех Организационно-правовых форм хозяйствующего субъекта. По желанию заказчика специалисты нашей компании проведут анализ уже существующей на предприятии документации.

Внутренние документы предприятия условно делятся на организационные, служебные и распорядительные документы.

К организационным документам можно отнести устав, инструкцию, положение, штатное расписание и т.д. Это  документы организующие процесс и порядок работы внутри компании, определяющие основные цели и задания предприятия,  права и обязанности учредителей, руководителей и персонала.

Служебные документы — протоколы, акты, служебные, сопроводительные, докладные записки, справки и т.д. То есть официальные документы, носящий информационный характер и используемые в деятельности компании.

Распорядительные документы – это документы, выдающиеся органом(ами) управления предприятия, направленные на регулирование и координирование деятельности предприятия, связанные с решением административных и организационных вопросов.