Юридический аудит - Legal Due Diligence

Юридический аудитСлово «аудит» происходит от латинского «audio», что означает буквально «он слышит» («auditor» (лат.) — слушатель, «auditio» (лат.) — слушание, и возникло более двух тысяч лет тому назад.

Самые древние упоминания о правовом аудите как методе контроля, по мнению историков, относятся еще к тем временам, когда древние цивилизации Ближнего Востока начали создавать высокоорганизованные государства и налаживать хозяйственную деятельность. Упоминания об аудиторах и аудите в англоязычных странах встречаются с XIII в. Однако только к концу XVIII в., началу XIX в. в самой экономически развитой стране того времени — Великобритании юридический аудит получил мощное развитие. Происходящие экономические процессы способствовали тому, что профессия юридического аудитора — независимого стороннего специалиста, который мог бы дать объективное заключение о финансовом и правовом состоянии компании, и аудиторская деятельность стали важной неотъемлемой составной частью делового мира.

В Украине юридический аудит находится на начальной стадии своего развития. Предметом аудиторской проверки в нашей стране, как правило, является бухгалтерская (финансовая) отчетность. Но последствия экономических реформ: интеграция экономики Украины в мировую экономическую систему, привлечение иностранных инвестиций, повлекло возникновение нового инструмента оценки хозяйственной деятельности — юридического аудита.

Так что же понимается под юридической услугой — юридический аудит:

    юридическое консультирование;
    анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и частных предпринимателей;
    управленческое консультирование, в том числе связанное с реструктуризацией организаций;
    представительство в судебных и налоговых органах по налоговым и таможенным спорам, хозяйственным спорам;
    оценка стоимости имущества, оценка предприятий как имущественных комплексов, а также предпринимательских рисков;
    разработка и анализ инвестиционных проектов;
    экспертиза судебных дел предприятия;
    анализ договорной работы и много другое.

Основной задачей юридического аудита, является, устранение, выявленных в процессе аудита ошибок и недостатков в правовом обеспечении деятельности предприятий.

Наша юридическая фирма имеет значительный опыт в осуществлении юридического аудита , как для украинских, так и для иностранных клиентов. Специалисты нашей юридической фирмы помогут Вам достичь желаемого результата в бизнесе благодаря разработанной концепции ведения деятельности компании в соответствии с нормами законодательства, а также основными правилами успеха ведения бизнеса.